Restaurant Ramón , Las Cases d'Alcanar , Espagne
Amateurs de poissons, de crustacés et de coquillages , nous DEVIONS déjeuner sur le port de Las Cases d'Alcanar .
Restaurante Ramón
Plaza Sant Pere, 21
Les Cases D´Alcanar
Tarragona 43569
España
Un accueil magnifique et des spécialités . Problemo , nous ne comprenons pas forcément le catalan .
Qu'à cela ne tienne , on regarde ce que mangent les indigènes ...
Cloïses , j'ai compris . Ce sont des palourdes , mais elles s'appellent aussi autrement ...J'ai oublié le nom !
Pour piger un peu , j'ai été emmenée à la cuisine où se préparent des cloïses a la marinera .
C'est çà :
Comme j'ai bêtement choisi des musclos (moules ) , Karim a éte partageur de son délicieux plat .
Puis les plats et alors là , grand désert mental ...Les voisins mangent çà , on en prend un aussi . C'est du Fideus a banda .
Ingrédients :
photos du web
Le plat de Karim :
Et j'ai choisi arròs a banda , parce que je connais le mot riz en castillan arroz!
photo du web
Mais le mien n'avait pas de crevettes . Nous croyions trouver de gros morceaux de poisson dans les pâtes et le riz .
Pas du tout , c'est préparé avec un fond de fumet de poissons . Voyez vous- mêmes .
C'est fondant , moelleux mais hypersalé . Dommage .
Les postres ? Le mot desserts , je le reconnais dans toutes les langues ... Forcément .
Des crèmes catalanes . Caramel croquant dessus. Hummm!
Les voyages forment le goût ...
Cerise violette
photo Surtdecasa.cat