"Bien manger en Normandie 2013", le concours
J'en connais une qui mangerait bien à la cantine , en Normandie ...
[...]Pour la 8ème année consécutive IRQUA-Normandie et ses partenaires,[...] en particulier les collectivités territoriales
(Régions de Basse et Haute Normandie et les 5 départements normands) et les rectorats des académies de Caen et Rouen, poursuivent leur mobilisation sur la thématique "BIEN MANGER en NORMANDIE".
IRQUA-Normandie lance donc, avec un succès croissant, la 8ème édition du Concours « Bien manger en Normandie », destiné aux chefs de cuisine des écoles élémentaires, des collèges et des lycées Normands.
*Pour 2013, le plat principal du Menu doit être à base de porc Normand ou de tacaud de nos côtes[...] et ne pas dépasser 2,20 € [...] in Irqua-Normandie
Quatorze juges (nutritionnistes, chefs cuisiniers, techniciens de restauration collective, un collégien et une lycéenne)- Treize chefs de cuisine à l'oeuvre .
Un menu :
- salade gourmande,
- joues de porc au pommeau avec duo pomme-carottes,
- riz au lait meringué.
Un autre:
- aumônière de tacaud et ses fruits de mer sauce verte de Normandie
- filet mignon de porc rôti aux figues et poires sauce Neufchâtel fermier
- purée de carottes de Créances et potiron
- sphères en chocolat blanc, cubes de pommes à la cannelle, sorbet pomme à la verveine.
© DR- Pierre Caillet entouré des élèves et de leur professeur
Les élèves du lycée Flora Tristan de la Ferté-Macé (61) ont remporté le concours "Bien manger en Normandie" avec leur menu Equilibre et saveurs normandes.
© Irqua Normandie -Un chef lors de son passage devant le jury du Concours "Bien manger en Normandie"
Photos des plats vainqueurs ICI . Allez voir cela vous donnera des idées de menus .
Puis-je retourner à l'école ?
© Irqua
Bravo à tous !
Cerise violette