Dans la corbeille à fruits
Des pommes golden me tentaient , pour leur douceur et leur petite taille . J'ai cru en voir mais surprise ( oui , je sais , je ne sors pas beaucoup !) leur nom commence bien par gold (or) mais en plus compliqué et elles ont du bronzer à travers une passoire .
Des Goldrush® Delisdor® Mylord . Ben voyons . Une nouvelle obtention ? Pas si récente que ça mais le temps que ça arrive jusqu'à moi , il se passe 20 ans .
Le cultivar Goldrush® est un hybride issu du croisement des variétés Golden Delicious et Co-op 17. Obtenu par croisement en 1980(ils cherchaient depuis 1973 ...), il a été nommé en 1994 (oui, 20 ans !) dans le cadre du programme de sélection américain PRI (Purdue/Rutgers/Illinois). De couleur verte ou jaune avec un lavis bronzé, le fruit présente des lenticelles parfois liégées. Détails ICI et ICI
Golden Delicious
J'en ai trouvé des jaunes , un peu lavis bronzé et aux lenticelles qui leur donnent un aspect rustique...
Acidulées, épicées et sucrées , elles sont bonnes à croquer. Mylord dit que c'est une bonne pomme au four et en compote . Je n'ai pas testé.
Et pourquoi Mylord ? C'est un producteur de pommes .
Vous la connaissiez la Goldrush® Delisdor® qui se laisse croquer ?
Et la Jazz® pour les tartes ? Moi , non !
Cerise violette