Les Rescapés
Non, il ne s'agit pas d'un titre de roman mais de gourmandises pour l'apéritif et le goûter.
Les Normands sont géniaux, je le concède volontiers.
Le brasseur Thierry Masurier, de Belbeuf près de Rouen, a eu l'idée de recycler les drêches* du brassage de céréales pour en faire des biscuits. Brasser un litre de bière génère 500 g de résidus.
*Les drêches sont des résidus des céréales.
Il a créé toute une gamme de biscuits, salés et sucrés, aromatisés au poivre noir, au romarin ou encore au citron. Et depuis quelques semaines, des gâteaux apéro.
Il a fallu imaginer des recettes, mélanger des saveurs, tester… jusqu’à parvenir au produit fini, les Rescapés, allusion évidente aux drêches qui ont bénéficié d’une deuxième vie plutôt qu’être inutilement jetées.
Les matières premières sont intégralement issues de l’agriculture biologique dont le beurre d’Isigny Bio.
L’emballage garantit le préservation des produits, à 100 % recyclable et d’origine France.
Poivre noir
https://www.biscuitslesrescapes.com/ (Boutique en ligne )
Point de vente et atelier brasserie :
SARL Passion Drêches
ZAC des Genetais
Rue du Pacifique
76240 Belbeuf
02 35 02 04 06
Toutes les photos sont du site
Violette