La vie épicée
Mamily a tout compris de ma vie de gourmande. Sans sel et sans sucre, les épices sont la magie des plats.
Quand on a un chef de cuisine oriental, c'est la garantie de leur usage judicieux.
Un ensemble " Les Essentielles".
Poudre Défendue: Anis vert,gingembre,cannelle, épices pour les salades de fruits
Poudre des Alizés: Gingembre, poivre Sichuan, piment, moutarde, épices pour une vinaigrette sans sel
Poudre Retour des Indes: Curcuma, coriandre, badiane, macis, poivre Sichuan, thym, moutarde ,épices pour le poisson, le riz les légumes. C'est la première création , de 1982 par Olivier Roellinger (14 épices )
Poudre Serinissima: Girofle, gingembre, maniguette, safran, épices pour la tomate
Poudre Grande Caravane: Cardamone, fenugrec, cannelle, niora, sésame, épices pour l'agneau, le poisson et les légumes d'été
Poudre Gallo: Genièvre, bois d'Inde, girofle, laurier, zeste d'orange, sel , épices pour la volaille
Merci, chère Monique !
Violette