Un dessert proposé par Magloo. Gourmands , à vos fourneaux !
Tarte au fromage blanc coco et son coulis de chocolat
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 65 mn
Pour 8 personnes :
500 g de fromage blanc à 20%
2 cuillère à soupe de crême fraîche épaisse
4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
3 belles cuillère à soupe de farine
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de noix de coco râpée
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
1/2 pot de crème caramel chocolat noisettes (voir la recette sur le blog)
Préparation
1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
2 Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraiche, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
3 Monter en neige ferme les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Les incorporer à l'appareil précedent en soulevant la masse avec une spatule.
4 Foncer un moule à tarte à bords hauts (type moule à quatre-quarts cannelé) avec la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Garnir avec la préparation au fromage blanc.
5 Faire cuire 50 minutes à four chaud. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.
6 Au moment de servir, faire chauffer la crème caramel chocolat noisettes au micro-ondes 1 minute. Napper les parts de tarte. Et servir.
Pour finir... Un gâteau inratable et qui fera son effet sans se ruiner !
J'adore la fraicheur de ce gateau ! et il a l'avantage d'être léger ! <br />
On peut le faire avec de la faisselle de lait de brebis, de l'édulcorant.... On peut remplacer les ingrédients classiques par des allégés ! Il restera délicieux! Bisous légers ! Magloo
Tu sais dimanche j'ai mangé du tadziki........... çà fait deux jours que je suis mal, malade, douleurs partout, alors le fromage blanc, pfffft, mais je montrerai la recette à ma fille demain, elle va adorer!!!!!