Verrines de pommes façon tatin
On ne se laisse pas abattre en Normandie . Bientôt la récolte des pommes . C'est mieux que le camembert* ,non ?
*à récolter !!!
Sur le magazine "Seine -Maritime " , une recette normande .
Celle d 'Emmanuel
Verrines de pommes
façon tatin
Pour 4 personnes
15mn de préparation
1 h de cuisson
Pour les pommes
6 pommes
70 g de sucre
cannelle
Pour le crumble
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre doux coupé en dés
une poignée d'amandes
glace à la vanille
Epluchez 6 pommes et coupez des rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur .
Mélangez dans un saladier avec 70 g de sucre et de la cannelle.
Mettez le tout dans une terrine et couvrez.
Portez au four , th 6 (180°C) pendant au moins 40 mn (>>> 60 mn ?).
Préparez un crumble aux amandes :
100 g de farine , 100 g de sucre , 100 g de beurre et une poignée d'amandes .
Faites fondre le beurre et mélangez le tout .
Ajoutez une petite pincée de sel.
Etalez sur une plaque ,th 5 pendant 17 mn.
Laissez refroidir à l'air puis cassez finement le biscuit .
Disposez aux fond des verrines , à hauteur d'un quart.
Quand les pommes sont cuites ,ajoutez -les dans les verrines .
Au moment de servir , réchauffez les verrines afin que la pomme soit tiède.
Déposez une mini-boule de glace à la vanille sur le dessus .
On peut remplacer par de la crème fouettée parfumée à la vanille .
BON APPETIT !
Crédit photo :Emmanuel