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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
12 août 2009

Verrines de pommes façon tatin

k1

On ne se laisse pas abattre en Normandie . Bientôt la récolte des pommes . C'est mieux que le camembert* ,non ?

*à récolter !!!

Sur le magazine "Seine -Maritime " , une recette normande .

Celle d 'Emmanuel

Verrines de pommes

façon tatin

verrine_pomme

Pour 4 personnes

15mn de préparation

1 h de cuisson

Pour les pommes

6 pommes

70 g de sucre

cannelle

Pour le crumble

100 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre doux coupé en dés

une poignée d'amandes

glace à la vanille

utensils

Epluchez 6 pommes et coupez des rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur .

Mélangez dans un saladier avec 70 g de sucre et de la cannelle.

Mettez le tout dans une terrine  et couvrez.

Portez au four , th 6 (180°C) pendant au moins 40 mn (>>> 60 mn ?).

Préparez un crumble aux amandes :

100 g de farine , 100 g de sucre , 100 g de beurre et une poignée d'amandes .

Faites fondre le beurre et mélangez le tout .

Ajoutez une petite pincée de sel.

Etalez sur une plaque  ,th 5 pendant 17 mn.

Laissez refroidir à l'air puis cassez finement le biscuit .

Disposez aux fond des verrines , à hauteur d'un quart.

Quand les pommes sont cuites ,ajoutez -les dans les verrines .

Au moment de servir , réchauffez les verrines afin que la pomme soit tiède.

Déposez une mini-boule de glace à la vanille sur le dessus .

On peut remplacer par de la crème fouettée parfumée à la vanille .

BON APPETIT !

Crédit photo :Emmanuel

k4

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Commentaires
E
belle idée !!! bon mardi fleuri
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C
ça me tente bien, je vais retenir.<br /> Bon week-end
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R
ohhhhh tu me donnes FAIMMMMM !!! Je vais garder la recette en attendant mes pommes....
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I
Argh.... et en plus vu l'heure... j'ai faim.... ça me donne l'eau à la bouche !!!<br /> Bizzzzz
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L
miam miam !!!!
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