Goûter le Canada
Des produits qui me sont totalement inconnus...
Galette de ploye
La préparation pour galettes de ploye est la version authentique de la recette du Nouveau-Brunswick. Elle est faite d’un mélange de farine de sarrasin vert entier et de farine de blé. Le mélange complet vous permet de n’ajouter que de l’eau afin de renouveler vos déjeuners, repas et desserts.
Du caramel balsamique à la fleur de sel et chocolat blond au vin blanc ...
Un condiment, le sirop de bouleau . 100 litres de sève sont nécessaires pour faire 1 litre de sirop de bouleau.
Compote de chicoutés. Comme une grosse framboise sauvage .
La compote de chicoutés se savoure sur le pain grillé le matin, avec un morceau de cheddar fort. En dessert, elle se marie avec l’amertume du chocolat noir, et au déjeuner en alliance avec le porc et le magret de canard, en sauce.
Compote de gadelles rouges. De petits fruits velus, rouge foncé de la grosseur d’un pois qui se mangent nature ou sucré. Type de groseille .
Sur le pain grillé et avec les viandes, les pâtés et les fromages.
D'autres compotes ICI
Violette