Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
9 décembre 2015

Goûter le Canada

D1QNKMc8h35Dn5O9yHAp1jCTFxqTQgOKRK8gRz5APgXCTc98YwdpCt1kPZH3sySDh

Des produits qui me sont totalement inconnus...

Galette de ploye

 La préparation pour galettes de ploye est la version authentique de la recette du Nouveau-Brunswick. Elle est faite d’un mélange de farine de sarrasin vert entier et de farine de blé. Le mélange complet vous permet de n’ajouter que de l’eau afin de renouveler vos déjeuners, repas et desserts.

e99f07_d4f0a7a971374f97b07bcef80633b896_png_srz_p_340_275_75_22_0_50_1_20_0

Du caramel balsamique à la fleur de sel et chocolat blond au vin blanc ...

e99f07_886fdc4387a64af4b2f45fd840f7a80d_png_srz_p_400_300_75_22_0_50_1_20_0

e99f07_dea9e8f2afdb4b4c84cea504c8bb8c35_png_srz_p_400_300_75_22_0_50_1_20_0

Un condiment, le sirop de bouleau . 100 litres de sève sont nécessaires pour faire 1 litre de sirop de bouleau.

SIROP-DE-BOULEAU-296x370

Compote de chicoutés. Comme une grosse framboise sauvage .
La compote de chicoutés se savoure sur le pain grillé le matin, avec un morceau de cheddar fort. En dessert, elle se marie avec l’amertume du chocolat noir, et au déjeuner en alliance avec le porc et le magret de canard, en sauce.

119h22v10bc-chicouté1

COMPOTE-DE-CHICOUTES-296x370

Compote de gadelles rouges. De petits fruits velus, rouge foncé de la grosseur d’un pois qui se mangent nature ou sucré. Type de groseille .
Sur le pain grillé et avec les viandes, les pâtés et les fromages.

groseille_grappes

COMPOTE-DE-GADELLES-ROUGE-296x370

D'autres compotes ICI

Gif du haut

Violette

 

448583917c39dc377b267bad29eb2d4d

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Vous voulez apprendre quelque chose ? Allez chez Violette ! Elle a toujours plein de belles choses à nous apprendre et en plus elle nous permet de voyager sans que cela fasse mal aux genoux :) :) :)<br /> <br /> Gros bisous, chère Violette.
Répondre
F
hum!!! le chocolat blond me tente bien...<br /> <br /> bises<br /> <br /> françoise
Répondre
M
A tester !<br /> <br /> Bises.
Répondre
F
Florence - Testé pour vous<br /> <br /> Bonjour...de la farine de Sarrasin vert et entier ? Je ne connais pas du tout...quelle différence avec la farine de Sarrasin normale ?<br /> <br /> En tous les cas, ça donne envie de goûter à tout ça...miam miam :-) :-)<br /> <br /> Alors, tu l'as prise cette cuite ou tu as préféré les antidépresseurs ? Je sais bien que tu plaisantais...mais bon, je m'imaginais Violette Cerise bourrée :-) :-) <br /> <br /> Tu me diras tout ça hein...je te souhaite une très très belle journée et surtout surtout pas de gueule de bois...quoique la gueule de bois, pas besoin de picoler pour l'avoir :-(
Répondre
C
Le choix est difficile parmi ces produits culinaires. Je me laisserais bien tenter par la compote...<br /> <br /> Biz
Répondre
Publicité