Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
25 juillet 2017

Méchouia ou salade marocaine

 

poivron-antohi-romanian

Monsieur Sakura l'a préparée pour accompagner du poisson blanc . Il l'a servie chaude.

 

mechouia

 

-3 poivrons petits longs
-5 tomates
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-2 cuillerées çà soupe d'huile de tournesol

-1 cuillerée à café de paprika en poudre et du curcuma
-1/4 de cuillerée à café de poivre moulu
-1 petit bouquet de coriandre frais.

On peut ajouter du cumin en poudre et de la harissa .

 

57760316

 

Griller les poivrons à la flamme pour enlever la peau et surtout sans les laver ensuite pour conserver le goût.

Couper les poivrons en deux et enlever les graines . 

Ebouillanter les tomates et les peler.

Couper les tomates en deux et enlever les graines .

Couper en petits morceaux et mettre à cuire à la poêle, sans huile pour les assécher. Ajouter l'ail écrasé.  Laisser évaporer l'eau.

Couper les poivrons et l'oignon en lamelles

Les ajouter aux tomates et mettre l'huile.

Mélanger les épices et le poivre dans la préparation .

Hacher le coriande et ajouter dans la poêle .

Laisser mijoter 20 mn

C'est tout !

 Violette

6c1105f0a717ce75b4996d685c4a737a1cf5e6e2

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Elle a l'air délicieuse cette recette. Bisous
Répondre
L
Très sympa cette recette je la garde pour le prochain jour de pluie en vacances.<br /> <br /> Gros bisous de Bretagne
Répondre
S
Très bonne recette ! En plus, j'adore les poivrons :) Merci pour le partage Violette. Belle journée à toi, bises et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br /> Sue-Ricette (Blog : http://suericette.canalblog.com)
Répondre
B
J'adore les poivrons cuits, je vais essayer cette recette qui a l'air simple, ça tombe bien, en ce moment je ne sais plus quoi faire à manger ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
M
j'en ai déjà fait,c'est délicieux mais moi,avec du ras al hanout..Je réessaierai comme tu dis, curcuma et paprika..j'adore ces deux épices là!Bisous Violette ,j'espère que tout va comme tu veux
Répondre
Publicité