Méchouia ou salade marocaine
Monsieur Sakura l'a préparée pour accompagner du poisson blanc . Il l'a servie chaude.
-3 poivrons petits longs
-5 tomates
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-2 cuillerées çà soupe d'huile de tournesol
-1 cuillerée à café de paprika en poudre et du curcuma
-1/4 de cuillerée à café de poivre moulu
-1 petit bouquet de coriandre frais.
On peut ajouter du cumin en poudre et de la harissa .
Griller les poivrons à la flamme pour enlever la peau et surtout sans les laver ensuite pour conserver le goût.
Couper les poivrons en deux et enlever les graines .
Ebouillanter les tomates et les peler.
Couper les tomates en deux et enlever les graines .
Couper en petits morceaux et mettre à cuire à la poêle, sans huile pour les assécher. Ajouter l'ail écrasé. Laisser évaporer l'eau.
Couper les poivrons et l'oignon en lamelles
Les ajouter aux tomates et mettre l'huile.
Mélanger les épices et le poivre dans la préparation .
Hacher le coriande et ajouter dans la poêle .
Laisser mijoter 20 mn
C'est tout !
Violette