Rfissa
Mon cuisinier préféré , 3 *** au Guide Cerise, a préparé un plat marocain familial.
Il en existe plusieurs versions.
Une au poulet et aux crêpes mssemen marocaines découpées en lamelles, au fénugrec et autres épices. Celui-là s'appelle aussi trid. Plus riche il est proposé lors de fêtes ou au quatrième jour après la naissance d'un enfant pour donner des forces à la maman.
Notre rfissa est la recette au pain, un délice qui utilise les restes de baguettes par exemple.
Il est préparé avec des lentilles, souvent des fèves, quelques morceaux de carottes, des tomates, de l'ail , de la viande de boeuf haché , du curcuma , du laurier sauce, du sel , du poivre , un peu d'huile d'olive et bien sûr du pain coupé en dés.
Images:
Dans une casserole , Monsieur Sakura fait revenir la viande hachée puis il ajoute la chair des tomates coupées en dés , les lentilles , les carottes, l'ail et les épices.
Il arrose le pain avec la préparation chaude .
A table!
Le lendemain , le plat sera à nouveau imbibé avec un peu de bouillon de légume et réchauffé .
C'est léger, agréable l'hiver et bien parfumé .
Violette