Pause déjeuner
Souvent je vous parle des repas lors de salons du livre. Ce dimanche il ressemblait, à Saint-Jean-de-Folleville, à ce qui est habituellement servi.
Traditionnellement il s'agit de repas collectifs ou de plateaux individuels préparés par un charcutier traiteur. Des repas froids après un petit déjeuner de café, thé, tisanes et viennoiseries miniatures et d'un apérif avec alcools (vins), jus de fruits et boissons pétillantes et des gâteaux apéritifs salés.
Charcuterie et jambon au torchon
Salades aux pâtes et aux pommes de terre. Rosbeef. Camenbert
Carottes râpées. Chips
Grillés aux pommes
Toute la journée boissons chaudes et froides à volonté . Le repas a été offert aux auteurs , artistes et leurs accompagnants.
Malgré mes nouvelles dents , je mâche peu alors j'ai renoncé au rosbeef. Monsieur Sakura , lui a fait un déjeuner végétarien (pas de porc et il ne mange pas de viande saignante ) . Nous avions apporté du riz et des oefs durs pour m'éviter le sel mais j'avais trop envie d'être à table avec les autres, sans me faire remarquer, d'autant plus que cette année la salle de réception à la mairie n'était pas disponible et donc nous étions reçu dans la cuisine de la salle des fêtes.
Très bonne ambiance , des rires et des anecdotes à foison.
Violette