Fleurs de lotus gourmandes
Une trouvaille très tentante: un biscuit asiatique. Kamon Dok Jok
Ingrédients
-500 g de farine de blé
-40 g de farine de riz
-300 g de sucre en poudre
-1 boîte de lait de Coco de 400ml
-400 ml d'eau
-3 oeufs moyens
-1 pincée de sel
-Huile pour la friture
-Facultatif : des graines de sésame
-1 Moule fleur
Moule en vente sur Amazon Dok Jok
Préparation
-Mettre tout les éléments secs dans un grand récipient et bien mélanger.
-Ajouter le lait de coco et l'eau progressivement pour éviter d'avoir des grumeaux.
-Ajouter les trois oeufs entiers et mélanger. La pâte est liquide.
-Ajouter éventuellement des graines de sésame.
-Plonger le moule à fleur dans le bain d'huile et faire chauffer.
-Quand l'huile est chaude plonger le moule dans la pâte pour qu'elle se colle sur toute la surface de la fleur.
-Plonger dans l'huile et faire des mouvements de haut en bas pour qu'elle se décolle.
-Cuire jusqu'à qu'elle ait une couleur dorée.
-Sortir la fleur et la poser sur un verre retourné, sur du papier absorbant. (Pour une jolie forme)
-Une fois refroidie elle deviendra croustillante.
Violette