Erminig's scones
A la demande d'Erminig , je vais vous dévoiler un secret de famille .
C'est LE cadeau . THE gift !
Ma recette de scones ...
Mais il va vous falloir a griddle :
A défaut , un bilig
Toujours pas ? Alors un griddle actuel
ou une plaque pour pierrade ou une poêle à crêpes . Mais çà ne sera pas ausi bon .Forcément .
Ingrédients :
8 oz (200 g ) de farine à levure incorporée
1/2 cà thé rase de sel de mer
2 oz (50g ) de margarine*
1/4 pint (130ml) de lait
3 oz (75g) de raisins secs sultanas
* à l'origine il s'agit de lard
**************
Mettre la farine et le sel dans un plat creux , mélanger à la margarine avec les doigts .
Ajouter le lait et les raisins secs ..
Mélanger doucement pour former une boule .
Poser sur une plaque légèrement farinée . Pétrir encore légèrement .
Couper la boule par la moitié et faire des ronds de pâte de 7 cm de diamètre (tranversaux ou en applatissant la pâte ) .
Bien graisser le griddle/bilig/poêle .Le chauffer à feu doux .
Poser les scones sur la plaque pendant 15mn puis les retourner et cuire pendant 8-10mn .
Servir les scones , tièdes .
Le secret des scones, c'est de peu travailler la pâte .
Une autre fois , les crumpets ?