Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
8 juillet 2013

Turc ou celte ? Edit

 

melengic4

 

J'ai testé pour vous un café qui n'est pas du café, mais que l'on appelle café et qui n'en a pas le goût ...

 melengic_buyuk

 

L'épicier turc de mon quartier nous a dit que c'était du café . Nous l'avons cru sur parole .
Il suffisait d'y rajouter du lait chaud ...

Comme du café soluble ? Non , comme de la confiture .

Nous voilà bien ! Curieux comme nous sommes , forcément on a tenté le café liquide épais ...

A l'ouverture du pot.

melengi__001

Spécial , non ?
Des grains , des grains , des grains ...

 

Si on suit la recette , à la traduction marrante , c'est meilleur .

melengi__005 

"Dans une cafetier, mettez 3 cuillerées de café , 1 sucres et une tasse de lait , touillé puis après ébullition laisser reposer 10 minutes . "

melengi__006

Il y a à boire et à manger et C' EST BON !

melengi__007

Du grain trop fin pour être filtré , un bon goût mais pas celui du café. Alors j'ai sherlockolmé sur un moteur de recherche . Melengiç , çà s'appelle . C'est écrit sur le pot .

De la chance ,  j'ai trouvé un nom latin : Cercis occidentalis . Mais  bien sûr ! Un Micocoulier de Virginie ou occidental et ses graines comestibles .
On l'appelle aussi Bois connu et Bois inconnu .

melengic

hackberry_seeds_1

melengic2

Melengic_Agaci_Ve_Faydalari

Un très grand arbre . Qui aime un peu la chaleur (pour le Cercis occidentalis )

 

celtis_occidentalis_1

 

Avec le "café " de Melengiç , vous prendrez bien un petit gâteau de Micocoulier ?

 

2405682639_77f2592077

Deux questions :

Avez-vous déjà bu ce Melengiç et avez-vous des astuces pour éliminer le grain ?

Avez-vous un Micocoulier de Virginie et si oui , pouvez-vous m'en montrer la photo ?

Francine m'a donné toutes les explications au sujet de ce café turc qui n'est pas un café . Il est fait avec le fruit du pistachier thérébenthine Pistacia terebenthus . Des détails ICI 

 

1280px-Pistacia_terebinthus_EnfoqueFrutos_2010-10-03_DehesaBoyalPuertollano

 

Merci Francine !

 

.

 Cerise violette

DETA_700gif

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
toute mon enfance, j'ai passé mes vacances sous un micocoulier et j'ignorais tout ça... merci Violette!
Répondre
F
Bonjour Violette<br /> <br /> Noooo Inconnu pour moi ce café<br /> <br /> Mais maintenant? Oui grâce à ce bel article<br /> <br /> Bisous et douce journée<br /> <br /> Frieda
Répondre
T
Heu je goûterai mais l'aspect bof bof...<br /> <br /> Regardes ton bocal sauf erreur ce produit à une date d'expiration en 2011.. Faites attention quand même..<br /> <br /> Biz<br /> <br /> Christel
Répondre
T
On apprend toujours quelque chose avec Violette; j'avais entendu parler de café turc mais je ne connaissais pas sa présentation.<br /> <br /> Par contre, as tu vu que la date de péremption était dépassée sur la photo que tu as montrée?
Répondre
F
bonjour seaturtle <br /> <br /> Violette vient de préciser que ce n'était pas des graines de micocoulier mais de pistachier térébinthe. Ceci-dit les graines de micocoulier sont bien comestibles quand elles sont un peu blettes en novembre. Il y a très peu de pulpe et c'est sans grand intérêt gastronomique. Par contre elles sont utilisées pour faire une liqueur voir le lien http://fourchedesauve.free.fr/detout.htm<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Francine
Répondre
Publicité