Turc ou celte ? Edit
J'ai testé pour vous un café qui n'est pas du café, mais que l'on appelle café et qui n'en a pas le goût ...
L'épicier turc de mon quartier nous a dit que c'était du café . Nous l'avons cru sur parole .
Il suffisait d'y rajouter du lait chaud ...
Comme du café soluble ? Non , comme de la confiture .
Nous voilà bien ! Curieux comme nous sommes , forcément on a tenté le café liquide épais ...
A l'ouverture du pot.
Spécial , non ?
Des grains , des grains , des grains ...
Si on suit la recette , à la traduction marrante , c'est meilleur .
"Dans une cafetier, mettez 3 cuillerées de café , 1 sucres et une tasse de lait , touillé puis après ébullition laisser reposer 10 minutes . "
Il y a à boire et à manger et C' EST BON !
Du grain trop fin pour être filtré , un bon goût mais pas celui du café. Alors j'ai sherlockolmé sur un moteur de recherche . Melengiç , çà s'appelle . C'est écrit sur le pot .
De la chance , j'ai trouvé un nom latin : Cercis occidentalis . Mais bien sûr ! Un Micocoulier de Virginie ou occidental et ses graines comestibles .
On l'appelle aussi Bois connu et Bois inconnu .
Un très grand arbre . Qui aime un peu la chaleur (pour le Cercis occidentalis )
Avec le "café " de Melengiç , vous prendrez bien un petit gâteau de Micocoulier ?
Deux questions :
Avez-vous déjà bu ce Melengiç et avez-vous des astuces pour éliminer le grain ?
Avez-vous un Micocoulier de Virginie et si oui , pouvez-vous m'en montrer la photo ?
Francine m'a donné toutes les explications au sujet de ce café turc qui n'est pas un café . Il est fait avec le fruit du pistachier thérébenthine Pistacia terebenthus . Des détails ICI .
Merci Francine !
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Cerise violette