Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
12 novembre 2015

Le belboula de Monsieur Sakura

 

7b4a4277c9c0ae6d1fc38eabe960ef33

Le chef a eu une très bonne idée pour le repas du soir. C'est un peu comme dans mon enfance et la soupe au lait maternelle au pain rassis .

Ici, il ne s'agit pas de blé mais d'orge. De la semoule d'orge .

Au Maroc on la sert aussi au petit déjeuner et dans la journée, près de lieux d'attente des taxis ou des bus.

Karim la mange salée et moi sucrée.

DSCN3860

DSCN3841

DSCN3843

DSCN3849

1malt-d-orge-radicelle

On peut aussi le manger chaud, cuit dans l'eau, arrosé d'huile d'olive ou , comme ici , d'huile de sésame grillé.

DSCN3858

Et gratiné avec du fromage ? Pourquoi pas plus une salade ...Monsieur Sakura dira "des tomates" . Il est tombé dedans quand il était petit !!!

Violette

 

malt-d-orge-radicelle

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
meilleur grain à consommer dans ces derniers temps il évite la maladie du concert.il faut la manger quotidiennement c'est notre vidange pour notre santé.
Répondre
P
on dirai comme du tapioca. Bises
Répondre
C
Je suis très tentée, j'aime tout ce qui est semoule en plus du riz...<br /> <br /> Biz
Répondre
M
Très appétissant !!! <br /> <br /> Groses bises et bonne soirée.
Répondre
F
je connais l'orge, mais je ne savais pas que l'on pouvait le cuisiner, est ce que l'on en trouve chez nous.....? vendu en sachet.... <br /> <br /> bises<br /> <br /> françoise
Répondre
Publicité