La Normande ...
C'est d'une crêpe dont je veux parler ... Ne râlez pas , ce n'est pas une méchanceté de ma part . Juste un partage ...visuel !
Mon dessert de l'année au Bistrot Jem's où Abdelkarim Belkassem a dédicacé ses livres.
D'abord je vous montre , et à défaut de venir en déguster à Saint Etienne du Rouvray (Seine -Maritime) , essayez d'en faire autant .
Il s'agit d'une crêpe de froment , de pommes en tranches, cuites au beurre et servies chaudes, de caramel au beurre salé et de chantilly .
Photo Angélique Roussel (recette ci-dessous )
J'ai trouvé sur le web des recettes approchantes . Je n'ai pas osé demander à Jean-Louis qui officiait à la cuisine de m'en dire plus . On ne parle pas la bouche pleine !
https://www.odelices.com/recette/crepes-aux-pommes-et-au-caramel-sale-r4685/
http://www.750g.com/crepe-normande-r47778.htm sans cannelle ni calvados
http://normand-dis-moi-tout.com/les-3-meilleures-recettes-de-crepes-normandes/ ( la deuxième est la plus proche ), sans calvados .
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crepes-aux-pommes-caramelisees-200103
Souriante ...
Pour finir, à la place du cidre, un thé blanc délicieux. Paï Mu Tan
Violette