Un kawa au calva ?
En Normandie on n'a pas de pétrole mais on a des idées et des ...pommes.
Le calva ? C'est le nom familièrement donné au calvados, 40°, une eau-de-vie d'origine normande obtenue par distillation de cidre ou de poiré.*
Photo du site
Le Meilleur Torréfacteur de France 2013, Sébastien Lerat de la Brûlerie de Bernay ( Eure) met au point un prototype de café au calvados. Non pas de l'alcool *à ajouter au café . Le parfum sans les dégâts tutévucantabu .
Il utilise d'anciens fûts de calvados dans lesquels il dépose des grains de café vert pendant 40 jours puis il les torréfie .
Encore mieux , il propose des capsules compatibles Nespresso en amidon de maïs 100% bio compostables
En septembre 2018 , il participera au Concours du meilleurs Ouvrier de France , dans sa catégorie . Bonne chance Sébastien Lerat .
*A consommer avec modération
Brûlerie de Bernay
12 Rue du Général de Gaulle
27300 Bernay
02 32 46 47 74