Scottish eggs
Ou scotch eggs. Un plat britannique, composé d'un œuf mollet ou dur, au cœur d'une boule de garniture de chair à saucisse, panée et frite. On le mange, chaud ou froid. Recette de 1738 ...
Des oeufs panés écossais et j'aime çà ! Comme j'apprécie la panure oeuf/chapelure, en général, pour les viandes blanches (escalopes et aiguillettes de poulet) et sur le poisson (dos de cabillaud).
Ingrédients pour 4 personnes :
-8 oeufs + 1 pour la panure
-400 grammes de chair à saucisse, de jambon ou de viande de boeuf ou de veau hachée
-origan, ou herbes de Provence , paprika, sel, poivre , -ras el hanout, persillade facultatifs
-chapelure
-huile
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Cuire le oeufs à l'eau durant 3 mn.
Les rafraîchir à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Mélanger la viande avec les épices et ingrédients.
Ecaller les oeufs
Faire des parts avec la viande et les disposer en boules sur du film alimentaire.
Aplatir ces boules et sur chacune, y déposer un oeuf*.
Refermer le film et mettre au frigo au moins 1 h.
Chauffer l'huile et cuire les oeufs pendant 7 minutes.
* On peut fariner les oeufs
Servir froid ou chaud avec de la salade et une sauce mayonnaise ou tomate.
Recette pas à pas ICI
Rien n'empêche d'utiliser du poulet, du saumon, etc. mais ce ne sera pas traditionnel.
Bon appétit !
Violette