Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
29 août 2022

Onions rings

onion-rings-3

En français, rondelles d'oignons. Panées, pour changer.

Je dédie ce sujet à Monsieur Sakura qui accompagne beaucoup ses plats d'oignons frits hachés et de tomates aux herbes ... On change un peu, habibi ?

onion-rings-2-1024x683

Couper en rondelle un oignon blanc ou violet.
Bien séparer les rondelles
Les tremper dans de la farine (155g) mélangée à du paprika ou du piment , du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.
Puis tremper les rondelles farinées dans le mélange 1 oeuf-lait ( 235 ml).
Rouler les anneaux 1 par 1 dans la chapelure pour bien les en enrober.
Frire et déposer ensuite sur du papier absorbant.

Option : 1 cuillère à café de baking powder.

6061ac94c2a82125f708c265a9366ec872d8af98ae61c

Il existe 2 panures, à l’ancienne ci-dessus,  avec de la vraie chapelure, et une autre, avec une pâte:

Dans un bol, mélangez la farine de maïs (70 g), la farine 60 g), le sel, le poivre, le sucre (20g) et la baking powder (2 c à café) ou, à défaut, de la levure .
Ajoutez le lait (120 ml) et 1 oeuf.
Couper en rondelles 1 oignon. Bien séparer les rondelles.
Chauffez l’huile à une température moyenne.
Tremper les oignons dans la préparation.
Frire et déposer ensuite sur du papier absorbant .

Ces oignons en anneaux peuvent être servis avec une sauce (burger, ketchup, andalouse , etc). J'aime avec du fromage blanc nature.

onion-rings-2

Pour que les onions rings restent croustillants , supprimer l'oeuf dans la pâte.

C’est gras, il n’y a quasiment aucune vitamine, le corps le stocke directement dans nos capitons … Oui, mais c’est trop bon !

Violette

cf-benefit-crunchytexture_web

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je ne mange aucune friture, je n'aime ni le goût, ni l'odeur, mais mes petits enfants se régalerons. Bises
Répondre
Q
ah, le stockage dans les capitons.... c'est tout ce qui est bon qui nous fait ce coup-là lol
Répondre
C
Je connais pour en avoir vu mais jamais mangé. Maintenant visiblement c'est 4 secondes dans la bouche 15 ans sur les hanches alors ce n'est pas bon pour moi.... Mais un ou deux pour goûter ça devrait le faire !<br /> <br /> Bizzz
Répondre
B
Tu as raison c'est un pur délice. Bisous
Répondre
T
J'aime beaucoup mais les digère mal<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous digestes
Répondre
Publicité