Onions rings
En français, rondelles d'oignons. Panées, pour changer.
Je dédie ce sujet à Monsieur Sakura qui accompagne beaucoup ses plats d'oignons frits hachés et de tomates aux herbes ... On change un peu, habibi ?
Couper en rondelle un oignon blanc ou violet.
Bien séparer les rondelles
Les tremper dans de la farine (155g) mélangée à du paprika ou du piment , du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.
Puis tremper les rondelles farinées dans le mélange 1 oeuf-lait ( 235 ml).
Rouler les anneaux 1 par 1 dans la chapelure pour bien les en enrober.
Frire et déposer ensuite sur du papier absorbant.
Option : 1 cuillère à café de baking powder.
Il existe 2 panures, à l’ancienne ci-dessus, avec de la vraie chapelure, et une autre, avec une pâte:
Dans un bol, mélangez la farine de maïs (70 g), la farine 60 g), le sel, le poivre, le sucre (20g) et la baking powder (2 c à café) ou, à défaut, de la levure .
Ajoutez le lait (120 ml) et 1 oeuf.
Couper en rondelles 1 oignon. Bien séparer les rondelles.
Chauffez l’huile à une température moyenne.
Tremper les oignons dans la préparation.
Frire et déposer ensuite sur du papier absorbant .
Ces oignons en anneaux peuvent être servis avec une sauce (burger, ketchup, andalouse , etc). J'aime avec du fromage blanc nature.
Pour que les onions rings restent croustillants , supprimer l'oeuf dans la pâte.
C’est gras, il n’y a quasiment aucune vitamine, le corps le stocke directement dans nos capitons … Oui, mais c’est trop bon !
Violette