Muffins , une recette unique
Magali dite Magloo a pensé à nous ce dimanche ...
Muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de 3 chocolats
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Facile
Pour 20 pièces environ, il faut :
- 4 oeufs (à peser), (conserver 2 blancs d'oeufs)
-même poids de sucre en poudre
-même poids de farine fluide
-même poids de beurre d'arachide (type Dakatine)
-10 carrés de chocolat noir à pâtisser
-10 carrés de chocolat au lait à pâtisser
-10 carrés de chocolat blanc à pâtisser
- 1 sachet de levure chimique
-caissettes en papier
1] Préchauffer le four à 190°C.
2] Dans un saladier, mélanger les oeufs (2 entiers et 2 jaunes) et le sucre et ajouter la farine et la levure tamisées ensembles. Faire fondre le beurre d'arachide 1 minute au micro-ondes (à 600w maximum) afin d''en faciliter l'incorporation à l'appareil précedent. Battre les 2 blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Les mélanger à la pâte avec une spatule en soulevant la masse.
3] Hacher grossièrement les 3 chocolats au mixeur et les ajouter à la pâte en prenant soin de bien mélanger.
4] Mettre des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y déposer une cuillère à soupe de pâte.
5] Faire cuire 15 minutes à four chaud, les muffins sont cuits lorsqu'une pointe de couteau ressort sèche et qu'ils sont bien gonflés.
A déguster tièdes ou froids nappés de chocolat fondu acconpagnés d'une boisson chaude !
Création de Magloo