Poulet à l'indienne
Les recettes dont je parle , habituellement , sont celles de ma fille Magloo.
Il arrive que je me mette aux fourneaux ! Un de mes classiques , cuisiné sans sel, pour tester .
Poulet à l'indienne
Ingédients :
Des morceaux de volaille (poulet , dinde ) ou des cuisses de poulet
Une pomme ou deux coupées en petits morceaux
Un ou deux oignons coupés en lamelles
Quatre tomates, en morceaux
Une brick de lait de coco 25 cl (100% lait de coco sans sel)
Huile
Curry
Herbes aromatiques
Cinq baies .
Je mets tous ces ingrédients à macérer avec un peu de lait de coco ,pendant 6 heures . Je réserve le reste du lait de coco pour la cuisson .
Ensuite je cuis dans un wok, à feu doux en rajoutant du lait de coco et éventuellement du curry .Ne me demandez pas la durée de la cuisson , je fais çà à vue d'oeil ...
Je sers avec du riz blanc , et des accompagnements à volonté :
Yaourts nature ,veloutés .
Morceaux d'ananas frais ou en boite (pas de sel dans les conserves de fruits )
Fromage blanc à la ciboulette, (pas de fromage types Saint Moret , salé )
Aujourd'hui c'était un jour "sans " accompagnement. Je n'en avais pas à la maison !
J'ai passé la matinée à fouiner chez un soldeur .
Mon plat a été fait avec des escalopes de dinde .