Un tag gourmand
On joue ?
Cathy a répondu à un tag sur la cuisine. Il m'a tenté, moi aussi.
1/ De quelle région êtes-vous ? D'anglaise-bretonne-marocaine adoptée en Normandie !
2/ Quel est votre légume préféré ? La pomme de terre, surtout farineuse, cuite avec peu d'eau dans une casserole en fonte (recette de mon tad-coz Fanch*)
*grand-père François
A vrai dire j'aime tous les légumes .
3/ Regardez-vous les émissions culinaires ? Parfois, sutout les recettes asiatiques et africaines.
4/ En cuisine, êtes-vous du type « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ? Un mix des deux, j'essaie de ranger à mesure quand j'ai 4 mains et le temps.
5/ Quelle épice (une seule) vous semble-t-elle indispensable en cuisine ? Le paprika doux (et si je peux en nommer d'autres , le curry et la cannelle).
6/ Quel fruit préférez-vous cuisiner ? La pomme que je déguste en compote à la cannelle chaque matin . En dessert ou en "légume ". Une Chailleuse au four avec du beurre salé en son coeur, un délice.
7/ Quel est votre rêve culinaire ? D'être capable de préparer un authentique Christmas pudding mais surtout d'avoir à nouveau la capacité de rester debout devant la cuisinière. Je ne cuisine plus , cela m'est trop douloureux. De plus je dois rester éloignée des plaques à induction et du micro-ondes.
J'achète au Comptoir irlandais à Rouen, un Christmas pudding à finir de cuire à la vapeur. J'y joins, dans l'assiette de la crème anglaise, à la demande.
8/ Citez 3 échecs en cuisine : Des nems trop cuits alors que je recevais ...Des bonbons butterscotch dont les ingrédients ne se mélangeaient pas. Une cotriade de poissons blancs, une bouillie .
9/ Comment trouvez-vous les échanges culinaires entre blogueuses ? C'est sympa, je les lis toujours .
10/ Faites-vous vous-même vos pâtes ? Je faisais les pâtes fraîches, j'avais la machine. Les pâtes brisées et sablées mais pas les pâtes feuilletées ni briochées.
Additif : je réussis bien le boeuf bourguignon, les coquilles de poisson et le travers de porc à l'américaine !
Comme je suis sympa ( bravo Violette :) )voilà le questionnaire.
1/ De quelle région êtes-vous ?
2/ Quel est votre légume préféré ?
3/ Regardez-vous les émissions culinaires ?
4/ En cuisine, êtes-vous du type " bordélique" (y’en a partout) ou " bien rangé" (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ?
5/ Quelle épice (une seule) vous semble-t-elle indispensable en cuisine ?
6/ Quel fruit préférez-vous cuisiner ?
7/ Quel est votre rêve culinaire ?
8/ Citez 3 échecs en cuisine :
9/ Comment trouvez-vous les échanges culinaires entre blogueuses ?
10/ Faites-vous vous-même vos pâtes ?
Violette