- 50 g de haricots mungo décortiqués (de couleur jaune)
- 40 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
Perles de coco asiatiques
Monsieur Sakura et moi avons dégusté avec plaisir des gâteaux à la noix de coco au restaurant chinois. J'ai parié avec lui que la farce contenait des haricots. Bingo, j'ai gagné un autre dessert !
Photo et Recette ci-dessous
Ingrédients
Pour la farce :
Pour la pâte :
- 250 g de farine de riz gluant
- 20 cl d'eau chaude
- 50 g de sucre
1. Faites cuire les haricots mungo* 45 min dans de l’eau bouillante.
* ils doivent tremper 2h avant .
2. Mixez finement les haricots mungo égouttés avec le sucre et la noix de coco.
3. Formez des petites boules avec cette pâte, d’environ 1,5 ou 2 cm de diamètre.
4. Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant avec le sucre et l’eau bouillante. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis finissez de travailler la pâte à la main. Elle doit être souple et maniable.
5. Prélevez des boules de pâte de riz, aplatissez-les en un disque et entourez les boules de haricots jaunes. Refermez bien pour avoir une boule blanche toute ronde. On compte environ une boule de 10 g de farce et une boule de 35 g de pâte au riz gluant. 6. Façonnez ainsi une dizaine de boules de coco.
7. Faites-les cuire 15 min au cuit vapeur et roulez-les dans de la noix de coco râpée dès la fin de la cuisson.
8. Dégustez les boules de coco asiatiques sans attendre et réchauffez-les 1 min au micro-onde avant de les servir.
A manger rapidement pour garder leur souplesse
Une autre recette avec du lait de coco
Recette express sans haricots mungo
Violette