La harcha
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La harcha حَرْشَة est une délicieuse galette berbère marocaine à base de semoule. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Le mot harcha en arabe signifie rugueuse, comme la texture granuleuse de la galette.
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Ingrédients :
- 250 g de semoule fine
- 50 g de beurre fondu ou d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- 1/2 sachet de levure (facultatif)
- Environ 150 ml d'eau tiède (ajuster selon la consistance)
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1. Dans un grand bol, mélanger la semoule, le sel, le sucre et la levure chimique.
2. Ajouter le beurre fondu à ce mélange avec les doigts pour bien l'incorporer.
3. Verser progressivement l'eau tiède tout en mélangeant (sans la travailler juste avec les doigts, pas de pétrissage) jusqu'à obtenir une pâte souple. La pâte ne doit pas être collante.
4. Diviser la pâte en petites boules et former des galettes d'environ 1 à 2 cm.
5. Chauffer une poêle à feu moyen. Fais cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
6. La harcha se déguste chaude, souvent avec du miel, du beurre, de l'amlou ou du fromage à tartiner .
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Si vous n'avez pas de cercle à découper la pâte, rien ne vous empêche d'en faire des carrés ou une grande galette à partager.
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Une variante : Aux olives noires et coriandre ou thym ou origan . Egalement avec du fromage type ail et fines herbes et avec de la viande hachée.
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Violette
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