Bissara
Monsieur Sakura aux fourneaux , c'est la surprise assurée .
Non, je n'ai pas dit qu'il ravage la cuisine ! Je parle de plats originaux et souvent inconnus pour moi .
Aujourd'hui c'est de la bonne soupe , de l'harira mais qui ne s'appelle pas harira . C'est de la soupe de fèves (foul) écrasées ou soupe de foul .
Karim a même fait des photos , dans leur jus !
Fèves dans une casserole d'eau salée puis en cours de cuisson .
Et c'est là où j'interviens...pour goûter le ou la bissara ! Un délice !
Le secret du chef ? De l'huile d'olive après la cuisson (huile à froid ) et du cumin et du paprika ( d'où la couleur orangée).
Chahiya taïba !
Bon appétit !
Crédit photos : Abdelkarim Belkassem
Edit :Léokadie m'a fait remarquer que je n'avais pas dit si la soupe est bonne ou non . C'est très bon . Et si j'en veux une autre , je me dois de le dire !
Cerise violette