Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
24 janvier 2009

La teurgoule

La teurgoule
C'est une spécialité normande . Refrain : Pou' s’empli' la goule Y faut d’la teurgoule. Y faut d’la fallue itou C’est cha qui fait bère un coup. Pou' s’empli' la goule Y faut d’la teurgoule Car no s’ra terjou gourmands D’nos vieux plâts normands. Une...
Publicité
Publicité
17 janvier 2009

Algues dans l'assiette

Algues dans l'assiette
Les algues font partie depuis longtemps de l'alimentation traditionnelle des populations côtières .Elles sont très largement consommées en Asie de l'Est surtout au Japon ,en Chine et en Corée . En Europe , riche d'algues , leur usage reste limité . Je...
14 janvier 2009

Anniversaire aux citrons confits

Anniversaire aux citrons confits
Aujourd'hui , (et toute la journée) , c'est l'anniversaire de Monsieur Cerise. Quarante six ans moins une dent de sagesse . Le gâteau , il n'y tient pas . Il n'a pas l' habitude de fêter les anniversaires . Alors j'ai pensé que partager la recette des...
9 janvier 2009

Aguignettes , plus une miette

Aguignettes , plus une miette
Tradition normande du Jour de l'an , l'aguignette doit son nom à la contraction de l'expression " Au gui , l'an neuf ". Les mots Aguignette, Aguilanneuf, Aguilloneu, Auguilanneuf, qui ne sont que les diverses formes d'un même mot, rappellent un usage...
20 décembre 2008

Confitures à offrir ?

Confitures à offrir ?
Histoire sans parole . D'autres confitures sur le sujet "Torride" Composition des confitures sur http://www.sibo-sibon.com
Publicité
Publicité
29 novembre 2008

Welsh rarebit ,à la MOUTARDE

Welsh rarebit ,à la MOUTARDE
Le rarebit est une spécialité du Pays de Galles .En Grande-Bretagne, il est servi commeplat principal au dîner, accompagné d'une salade. un peu de farine 3 75 g de vieux cheddar râpé1 cuillère à thé de moutarde de Normandie of course60 ml de bière brune...
23 novembre 2008

Magloo a un blog

Magloo a un blog
Pour son anniversaire , Magloo avait envie d'avoir SON blog. C'est fait ! Cliquez sur sa bannière .
20 novembre 2008

Coeurs fondants (de plaisir )

Coeurs fondants (de plaisir )
Une recette de Magloo pour sa petite soeur Clémence . Livrée par porteur spécial : Titi , ce jeudi matin . La preuve : Coeurs fondants aux amandes -sans sel- Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Pour 6 personnes : 3 œufs...
19 novembre 2008

Poires et amandes à croquer

Poires et amandes à croquer
Brownies poires fondantes et amandes craquantes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Pour 6 personnes : 3 belles poires mûres ou au sirop 200 g de chocolat au lait à pâtisser 100 g d'amandes effilées 2 œufs 75 g de farine...
19 novembre 2008

Eclair de lune

Eclair de lune
Eclairs au chocolat blanc Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Repos : 120 mn Temps total : 190 mn Pour 6 personnes : Pâte à choux pour 6 pièces : 20 cl d'eau 75 g de beurre 150 g de farine 3 œufs moyens 1 pincée de sel Crème pâtissière : 50 cl de lait...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 > >>
Publicité