Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
13 octobre 2020

Cinq fruits et légumes

Cinq fruits et légumes
En douceur... Confiture de poivron Poivron, pomme verte, sucre roux. A vec un fromage de chèvre et de brebis, sur une tartine de chèvre chaud et avec des viandes froides. Confiture de courgette et de pomme Courgette, pomme, citron, cannelle, clou de girofle...
Publicité
Publicité
28 septembre 2020

Scottish eggs

Scottish eggs
Ou scotch eggs. Un plat britannique, composé d'un œuf mollet ou dur, au cœur d'une boule de garniture de chair à saucisse, panée et frite. On le mange, chaud ou froid. Recette de 1738 ... Des oeufs panés écossais et j'aime çà ! Comme j'apprécie la panure...
19 septembre 2020

La tartinade québéquoise

La tartinade québéquoise
Du pur sirop d'érable mais baratté . Il n’y a ni beurre ni produit laitier dans ce produit. Son nom vient de la technique utilisée pour obtenir sa consistance. Doux et crèmeux au goût totalement érable, on l’étale sur des tartines, des crêpes, des biscuits......
10 septembre 2020

Crème de nougat

Crème de nougat
Mama mia ...Une tuerie ! En pâte à tartiner ou pour vos desserts et pâtisseries. Des recettes ICI Et si vous la prépariez vous -mêmes ? Lien de blog Une page Cuisine d'un chef Je ne réponds pas de vos kilos en trop ! Violette
28 août 2020

Kass kawa

Kass kawa
Et si je vous parlais en français ? En arabe, il s'agit d'un verre de café. Monsieur Sakura vient de me révéler une boisson inconnue : le café de noyaux de dattes . Son odeur et son goût sont très agréables. Il est moins fort et plus doux que le café...
Publicité
Publicité
11 août 2020

Cadeaux sucrés

Cadeaux sucrés
Un petit tour dans une jardinerie-animalerie locale. Il nous fallait de la nourriture pour animaux que le Drive vend au compte-goutte, ces jours-ci. Mon amateur de miel méritait des petits cadeaux. Le miel de citronnier , il connaissait et l'apprécie...
15 juillet 2020

Mine de rien

Mine de rien
Il s'agit de desserts en trompe l'oeil On connait tous les oranges et citrons givrés mais là c'est encore plus élaboré. Le camembert de Christophe Adam Croûte en pâte d'amande et intérieur en crème d'amande . Les oeufs à la coque de Yannick Delpech Crème...
22 juin 2020

Devinette ?

Devinette ?
Cette fois vous y avez échappé. Et ce n'est pas dimanche ! Auriez-vous deviné que cette tomate Coeur de Boeuf est un dessert de Jimmy Mornet, chef pâtissier du Park Hyatt Vendôme à Paris 2ème ? Il s'agit d'une sphère en sucre soufflé dans un cordage....
19 juin 2020

Un Mexicain

 Un Mexicain
Que diriez-vous d'un nouveau légume ? Sud-américain, le Jicama à l'allure d'un navet avec un petit goût de châtaigne et une saveur de pomme . Son nom vient de xicamalt, "qui a du goût", mot désignant la plante en nahuatl, la langue des Aztèques.Il est...
30 mai 2020

Le sucre candi

Le sucre candi
Quand j'ai sorti de derrière les fagots, du sucre translucide brun, Monsieur Sakura a voulu savoir quel était ce produit. Le nom de candi vient de l'arabe qandī désignant le sucre de canne... J'étais bien incapable de lui dire si c'était extrait de la...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité