Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
21 juillet 2010

Croquant au Neufchâtel

Croquant au Neufchâtel
Une recette au bon fromage normand , le Neufchâtel . Croquant au Neufchâtel Ingrédients (4 personnes) - 1 fromage de Neufchâtel - 8 feuilles de brick- 250 g d'épinards- 1 oeuf - 30 g de beurre DOUX- 12 cl de crème - 1 gousse d'ail- des fines herbes- un...
Publicité
Publicité
27 juin 2010

Canard aux pommes normandes

Canard aux pommes normandes
Ce n'est pas une recette de canard normand , mais du canard aux pommes normandes . Ce n'est pas pareil ! Pas de crème , ici ! Canard aux pommes Ingrédients - un canard (de Duclair , c'est le top !) - 4 pommes pour la farce et des pommes pour la garniture...
25 juin 2010

Djaj bi maticha

Djaj bi maticha
Comment çà , vous n'avez pas compris le titre ? Vraiment ou bien vous me taquinez ? C'est tout simplement du poulet à la tomate . Cuisiné par le chef Karim . Plat d'été, a-t-il dit , comme au pays . Oui d'été , même chez nous le soleil chauffe . Et comme...
17 juin 2010

Chutneys, cerises au vinaigre et à l'aigre-doux

Chutneys, cerises au vinaigre et à l'aigre-doux
Bleu grenadine a , dans son jardin, un cerisier très prolifique . Elle cherche des recettes pour utiliser les fruits . Alors voici ma petite contribution à l'anglaise ! Pour accompagner les viandes froides . Cerises en cornichon 500 g de cerisesmoitié...
29 mai 2010

Les galettes de Trouville

Les galettes de Trouville
Une recette aux pommes normandes pour un goûter gourmand ! Pour un dimanche , çà le fait ,non ? Galettes Temps de préparation : 20 mnTemps de repos:2 hTemps de cuisson :15mnNombre de galettes :30 Ingrédients:- 400 g de farine + 30 g pour fariner le plan...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

Tilapia ?

Tilapia ?
Tilapia est un nom vernaculaire ambigu désignant , en français, certains poissons de la famille des Cichlidae. D'accord , mais encore ? Cette appellation commerciale vient de la forme latine de thiape, un mot qui signifie « poisson » en béchouana, une...
27 avril 2010

Le caramel dieppois

Le caramel dieppois
Mais non, pas du caramel au cidre ou au calvados , du caramel de pommes ! A Dieppe , il y a des cuisiniers de talent . Des Marmitons, devrais-je dire : J'en ai rencontré trois, un encadrant éducatif et deux travailleurs . Ils savent parler avec amour...
17 avril 2010

Bourdeloter ?

Bourdeloter ?
Une nouvelle conjugaison pour parler des bourdelots normands . On peut aussi les appeler les douillons normands ou les bourdons . Des pommes en robe de fête . Bien au chaud pour nos papilles . Bourdelot normand Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson...
5 avril 2010

Barbouillés ?

Barbouillés ?
Pas moi ! Je n'ai eu le droit qu'à deux carrés de chocolat noir aux amandes . Il y a un tyran domestique qui cache la réserve dans son armoire . A ma demande , c'est vrai , parce le chocolat , je le gobe comme un oeuf . Alors imaginez si c'est çà : Oeuf...
3 avril 2010

Le parmentier de P..., menu de Pâques

Le parmentier de P..., menu de Pâques
On se promène hors de Normandie aujourd'hui . J'ai très envie d'écrire "le parmentier de Paulette" . Parce que je suis sûre qu'elle aimera . Sûre et certaine . Mais en vrai , il s'appelle le parmentier de Pouldreuzic . Pouldreuzic c'est un village breton...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité