Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
31 mars 2011

Lait d'origan

Lait d'origan
Dans la famille Cerise , on demande le mari cuistot . Non seulement il pense à votre petit déjeuner mais il veille aussi sur votre santé . Ingrédients : -lait écrémé pour les chichiteuses qui surveille leur poids -origan -sucre roux ou miel ( de l'Atlas...
Publicité
Publicité
19 mars 2011

Crotte , alors !

Crotte , alors !
Un petit café en digestif ? Celui dont je vous parle a une particularité . Il a été prédigéré par une civette arboricole ...La civette des palmes de l'ile de Java, le Paradoxurus hermaphroditus , le luwak . Madame Civette mange les graines de café et...
1 février 2011

Ronde comme la terre

Ronde comme la terre
C'est le nom donné par Monsieur Sakura à son tagine d'hier midi . J'ai été réveillée sur le coup de 13h15 (bravo les antihistaminiques ...) par une odeur de repas qui m'attendait . Tagine aux carottes et rondes comme la terre Ingrédients : -morceaux de...
29 janvier 2011

Plat'in # 2

Plat'in # 2
Dans la série "Goûts de Luxe " , les oeuvres culinaires de la designer Delphine Huguet . Morceaux choisis ! Trois peintures comestibles . Etalées au pinceau sur des dalles ou des débris de sablés . Courgettes aux épices , crème de fève , carotte au cumin...
28 janvier 2011

Plat'in # 1

Plat'in # 1
Des plats qui suivent une mode et des designers culinaires . Tenez-vous un peu au courant , enfin ! Une bague jambon en entrée ? Pour des fiançailles ? Plat , fromage et dessert de Fulvio Bonavia , photographe de "Goût de Luxe " . Sac fromage Sac framboise...
Publicité
Publicité
25 janvier 2011

Le tagine de Bakrim

Le tagine de Bakrim
Quand un mari décide de vous faire manger malgré votre grippette, il a idée que sept légumes et un peu de viande de boeuf , çà le fera. Il a raison , j'ai beaucoup apprécié . Ne me demandez toujours pas les proportions ... Tagine aux sept légumes Morceaux...
22 janvier 2011

La poule normande au blanc

La poule normande au blanc
La Poule au blanc La Poule au blanc est une recette très ancienne, une spécialité culinaire de Normandie. Traditionnellement, elle était servie le dimanche de Pâques. Il s’agit d’une poule cuite à feu très doux avec des carottes, des navets, des poireaux,...
17 janvier 2011

Hot kawa

Hot kawa
Dans la famille Cerise , bilingue . Hot c'est spicy , comme le ketchup pimenté . Et kawa c'est le petit noir du matin . Faute de pouvoir retrouver le goût du café épicé marocain -et pourtant nous avons "fréquenté" le Brésil et l' Ethiopie - , nous l'avons...
17 décembre 2010

Belboula ou Tchicha

Belboula ou Tchicha
Lilaël sait ce qu'elle préparera dimanche pour le déjeuner . Elle cuisine souvent ce que Monsieur Cerise nous montre . Aujourd'hui c'est couscous à la semoule d'orge , d'où le titre . Le Monsieur qui prépare sa recette avec un chapeau , puis change de...
11 décembre 2010

A la farine d'orge

A la farine d'orge
Quand le chef de la famille cuisine m'a parlé d'orge , je me suis dit que c'était le roi de la provocation . Me parler de sucre d'orge alors que je suis punie de sucre , çà méritait mon dédain le plus costaud . En fait , mon envie de bonbon m'a fait penser...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité