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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
10 novembre 2012

Fideus de la Casa Cirira

Fideus de la Casa Cirira
De passage en Espagne , nous avions déjeuné dans un restaurant de poissons, à Las Cases d'Alcanar près de Valencia . ICI Au menu , un fideus , bien trop salé et sans les morceaux de poisson que nous croyions avoir. Les vermicelles ( fideos ) était cuits...
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2 novembre 2012

Harira tchicha

Harira tchicha
Quand Monsieur Sakura prépare la soupe , je me retrouve au Maroc mais aussi en Angleterre...Vous allez vite comprendre pourquoi . Histoire en photos . Très fier de mes compliments ! Et je n'en suis pas avare , si je veux que Monsieur Sakura cuisine tous...
6 octobre 2012

Les tagines de Smimmou

Les tagines de Smimmou
Smimmou, c'est une petite ville entre Essaouira et Agadir dans le sud ouest du Maroc. Un tagine de chèvre. Rien d'autre au menu. Sous les pommes de terre et les tomates , la viande et les oignons braisés . Un plat chacun, délicieux. Pain et eau . Je remarque...
13 juin 2012

Diane Miam Miam ou Beurk

Diane Miam Miam ou Beurk
La jeunesse a du talent tel le fils de Casse-Bonbec , Diane ... Cette jeune cuisinière mérite une mise à l'honneur . Son blog est gourmand , rempli d'idées de cuisine , de recettes et de fraîcheur ( pour la cuisine c'est mieux la fraicheur , non ? La...
26 mai 2012

Le chevalait

Le chevalait
M'enfin , je n'ai pas fait de faute d'orthographe ! C'est comme çà que çà s'écrit . Dans la Ferme d'Isnel, une épicerie de producteurs locaux : et le lait de jument Et c'est bon pour la santé . De bon goût, variable selon la saison et les pâturages ,...
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22 mai 2012

Noir c'est noir

Noir c'est noir
Juste histoire de vous mettre en appétit après les oeufs en poudre ... Article dédié à Gazelle Toumba , une recette pour garder les oeufs lors de croisières . L'oeuf de 100 ans .... 皮蛋 ; en pinyin : pídàn , littéralement "œuf dans la peau" Détails ici...
2 mars 2012

Bouffer du curé

Bouffer du curé
N'allez pas vous imaginer que c'est un sujet anticlérical . Et je ne vois pas comment et pourquoi je critiquerais la religion , les religions . C'est de cuisine dont je parle . Je vous ai concoté un petit menu de basilique , euh de plats variés . Sur...
9 février 2012

Le Morbier charbonnier

Le Morbier charbonnier
C'est ma découverte du jour . Pas un oiseau , non non , mais un fromage . Chez la fromagère aujourd'hui , nous choisissions des spécialités . Monsieur Homme , comte du Désert a été élevé à la Vache qui rigole . Depuis qu'il vit en France , petit à petit...
28 janvier 2012

Lemon curd for Tibidou

Lemon curd for Tibidou
Sur son blog, Bidouillette nous parle de lemon curd (hummmmmmmmmmmmmm !) et de grapefruit curd... C'est samedi , vous avez le temps de chercher la traduction . (Un indice , c'est de l'anglais !) J'ai , pour elle , MA une recette et pour vous si vous êtes...
20 décembre 2011

Friandises de fêtes

Friandises de fêtes
Mon choix est fait , je sais ce que j'aimerais savourer comme bonbons et chocolats pour Noël et la fin de l'année . Allez , on admire avec les yeux ! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1-Fourmis au chocolat 2- " géantes au chocolat 3-Sucettes...
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