Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
10 mars 2010

Concours du Bien manger

Concours du Bien manger
Les résultats du concours 'Bien manger en Normandie' La finale s'est tenue récemment au lycée hôtelier Georges Baptiste, à Canteleu (76), près de Rouen. Ce concours est destiné à valoriser les produits normands dans le cadre de menu équilibré en milieu...
Publicité
Publicité
6 février 2010

Terroir et saveurs lointaines

Terroir et saveurs lointaines
La Normandie et son fromage . Le camembert mariné , çà vous change les papilles ,çà , Madame ! A choisir si votre fromage est un peu fort . Camembert mariné aux épices Préparation : 10 mn 1 camembert 2 c à soupe de graines de pavot Bâtons de cannelle...
26 janvier 2010

Nice en Normandie

Nice en Normandie
Il y a longtemps que je ne vous ai pas transmis de petite recette normande ... Et comme vous êtes débordées par les soldes , du vite fait , bien fait . Tartine "Nice Normande" Pour 2 personnes Ingrédients : 200 g de fromage de chèvre 3 c.à soupe d'huile...
16 janvier 2010

Le vin normand

Le vin normand
Vous avez bien lu le titre : Le vin de Normandie Oui , Mesdames et Messieurs , nous avons des vignes et du vin . Au XIII e siècle, moment d’apogée du vignoble normand, on trouvait partout des vignes, de l’ Avranchin (sud du département de la Manche )...
1 janvier 2010

Bûcheurs

Bûcheurs
A l'honneur en ce premier jour de l'année , des bûcherons pâtissiers émérites ... La Bûche "Ourson du Ritz ". Osera-t-on la manger ? Celle de Richart Roussel, de La Baule . Magloo , tu l'as vue ? Fauchon ! Kenzo pour Lenôtre, Bambou Elbaz pour Lanvin...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

La Bûche "Normandise"

La Bûche "Normandise"
Du caramel , des pommes , un biscuit fondant , un petit goût de cidre, une touche de Calvados ... Dans le quotidien Paris -Normandie , un pur délice créé par Patrick Casula en 2005 , et reprise par Xavier Divernel , maître -pâtissier à Dieppe . Concours...
24 décembre 2009

Poires gratinées au Livarot

Poires gratinées au Livarot
Une recette normande pour les fêtes ? Chiche ? 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes Ingrédients 1 livarot, 2 poires, 1 bouteille de Poiré AOC Domfront, 1 cuillère à soupe de miel, 1 pointe de safran, 1 salade de saison,...
16 décembre 2009

Lu , chez Lu

Lu , chez Lu
Enfer et damnation . Voilà que Lu nous donne çà à lire , en direct live sur les paquets de gâteaux . De quoi vous empêcher de déguster, la conscience tranquille ...Et ils croient que c'est commercial ? Avec a cup of tea , j'ai déjà les cuillères . Illustration...
11 décembre 2009

Scrap' cuisine

Scrap' cuisine
Un cadeau déco pour gourmands des yeux et du ventre . Des feuilles magiques pour décorer les gâteaux et chocolats . Elles s'appellent ScrapCooking®. Etalez la pâte sablée. Préchauffez le four à 180°C. Formez les biscuits à l'aide de découpoirs. Posez...
22 novembre 2009

Crumble aux pommes normandes

Crumble aux pommes normandes
...et fruits secs au coulis de rhubarbe. Un dessert du dimanche ? Crumble aux pommes et fruits secs au coulis de rhubarbe 20 mn de préparation et 20 mn de cuisson Coulis : macération 1h et cuisson 30 mn 4 pommes 125 g de sucre 125 g de farine 80 g + 20...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité