Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
23 avril 2013

Couscous breton , euh normand !

Couscous breton , euh normand !
Un couscous sakuran made in Normandie , décor breton ! C'est comme au Maroc , au belboula tchicha ( couscous d'orge ) et à une seule viande* , du boeuf comme là-bas . Monsieur Sakura dit que le couscous aux sept viandes c'est "d'ici" . *ou boeuf , ou...
Publicité
Publicité
11 avril 2013

Les marmitons de la pomme

Les marmitons de la pomme
Il y a trois ans, tout juste, je vous avais déjà parlé du caramel de pomme dieppois ICI . Photo Petite Bretonne (il y a des recettes !) Nos cuisiniers d'Etran travaillent dans un ESAP et des ateliers protégés qui allient emploi rémunéré et prise en charge...
4 avril 2013

Karkadé, bissap et hibiscus

Karkadé, bissap et hibiscus
Voilà de l'originalité et des produits tendance ! Du salé au sucré , l'hibiscus ou karkadé sur votre table . Liqueur pamplemousse hibiscus, à consommer avec modération . Mangez et buvez fleuri ! Connaissez-vous le goût de la fleur d'hibiscus ? J'aime...
20 mars 2013

"Bien manger en Normandie 2013", le concours

"Bien manger en Normandie 2013", le concours
J'en connais une qui mangerait bien à la cantine , en Normandie ... [...]Pour la 8ème année consécutive IRQUA-Normandie et ses partenaires,[...] en particulier les collectivités territoriales (Régions de Basse et Haute Normandie et les 5 départements...
25 février 2013

Harira badaz

Harira badaz
Dîner de fête chez les Sakura . Monsieur cuisine couleur locale et moi je profite d'une bouillie au lait qui m'est un peu défendue*. C'était samedi , on fête çà ! Parce que c'est samedi ? Oui , pourquoi pas ? *sucres lents Si parfois les photos sont floues...
Publicité
Publicité
7 février 2013

La défricheuse de saveurs

La défricheuse de saveurs
Audrey LeGoff est une Rouennaise à l'honneur dans la presse . Et c'est la deuxième fois ! Blogueuse fort sympathique , Aud' à la cuisine , publie un deuxième livre de recettes , "Apéritifs à tartiner" chez Hachette. Ma fille Magloo la connaît par blogs...
28 janvier 2013

Cuisine franco-japonaise

Cuisine franco-japonaise
Quand nous déjeunons dans notre restaurant japonais préféré , j'aime beaucoup les brochettes boeuf /fromage . Sushis en abondance , sashimis aussi mais une seule brochette de boeuf au menu . Qu'à cela ne tienne, je suis capable de m'en faire , à la maison...
17 décembre 2012

Des civelles ou des pibales

Des civelles ou des pibales
Vous voulez savoir ce que représente la photo du jeu d'hier ? Ces entrelacs bizarres . Ce ne sont ni des taenias ni des vers des hauts fonds, privés de lumière. Ce sont des poissons , tout simplement . De futures anguilles. J'ai nommé les civelles ou...
11 décembre 2012

LA recette du chef

LA recette du chef
Vous avez de la chance, le chef est bien décidé à vous donner sa recette. Je répète que je ne veux pas la faire et Monsieur Sakura a cru que c'était contre lui . Bien au contraire , il cuisine si bien que je ne serais pas à la hauteur et en plus je suis...
19 novembre 2012

Bissara

Bissara
Monsieur Sakura aux fourneaux , c'est la surprise assurée . Non, je n'ai pas dit qu'il ravage la cuisine ! Je parle de plats originaux et souvent inconnus pour moi . Aujourd'hui c'est de la bonne soupe , de l'harira mais qui ne s'appelle pas harira ....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité