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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
29 juillet 2023

Des arancini

Des arancini
Un nouveau street food vient d'ouvrir à Rouen . Spécialité : les arancini siciliens. Des boulettes de riz farcies et enrobées de chapelure avant d’être frites, ce qui les rend croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. La spécialité est...
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22 juillet 2023

Une pinsa romana

Une pinsa romana
C'est l'ancêtre de la pizza, née dans la Rome antique. La pinsa romana du latin pinsere, étirer, étendre. La différence se trouve dans sa pâte ovale plus légère à base d'un mélange de farines : farine de blé complète ici, farine de riz (légèreté) et farine...
15 juillet 2023

Le lin, on l'aime au chocolat

Le lin, on l'aime au chocolat
Une innovation avec cette plante qui aime tant pousser en Normandie . Le lin se conjugue en pâte à tartiner. Lin-Lov 40 % Graines de lin doré bio France, 30 % Purée d’Amande bio, 10 % Pur Cacao bio, 10 % Sirop d’érable bio10 % Huile de Coco vierge bio...
13 juillet 2023

Le tour des îles

Le tour des îles
Pas n'importe lesquelles, celles qui produisent des pommes de terre ! Nous aimons varier les plaisirs tout en faisant travailler les petits producteurs. Grâce au microclimat de l’île, la plus précoce des pommes de terre primeur françaises. Dans une terre...
7 juillet 2023

Le confit de foin

Le confit de foin
Quoi de plus banal que le foin ? Et pourtant, figer par la grâce de la pectine de pomme, toutes les senteurs d’une prairie d’herbe et de simples dans un confit à peine sucré est une surprise. Les parfums de la fléole, du dactyle, de la luzerne et du trèfle...
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1 juillet 2023

Du sel de source

Du sel de source
De la fleur de sel de source, vous connaissez ? Elle est issue de la première cristallisation du sel de source et récoltée à la main et possède un pouvoir salant supérieur au sel classique. Réduite en sodium, naturellement iodée, riche en minéraux, en...
2 juin 2023

Tayb ou hari, pois chiches et fèves bouillies

Tayb ou hari, pois chiches et fèves bouillies
Une des friandises d'enfance de Monsieur Sakura ... Chaque matin, les féculents secs, qui ont trempé toute la nuit, sont mis à bouillir sur le feu. La cuisson ne nécessite que de l’eau et du sel. Elle s’achève sur le coup de 10h, alors commence la tournée...
26 mai 2023

L'échalion

L'échalion
Echalote ou oignon ? Contrairement aux apparences, c'est un oignon ! Issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Il est parfois appelé l’échalote cuisse de poulet. Il est souvent confondu, par sa forme allongée et sa peau cuivrée, avec une...
23 mai 2023

A l'andouille

A l'andouille
La fromagerie morbihanaise de la Ferme de Lintan a obtenu la médaille d'argent au Concours International de Lyon 2023. Le Ti Guémené Sa particularité ? Il est fait au lait frais truffé à l'andouille de Guémené, une spécialité bretonne . Goût fumé garanti....
12 mai 2023

Des billes

Des billes
Jouer à être gourmand, ça vous dit ? Savez-vous pourquoi ces biscuits sont en forme de billes ? C'est en voyant leur fille manger du pop-corn que Fatiha et Raibed Tahri ont eu l'idée de miniaturiser ces biscuits en forme de billes. De la farine, du sel,...
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