Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
22 décembre 2022

Bûches à déguster

Bûches à déguster
...des yeux en attendant de les avoir sur la table de Noël ! Bûche Étoilée Huit pétales de badiane, mousse lactée du Pérou, touche d'anis, biscuit et croustillant chocolat, marmelade de clémentine et confit lyokan, un agrume japonais. De Maxence Barbot,...
Publicité
Publicité
16 décembre 2022

Autour de Noël , le cidre chaud

Autour de Noël , le cidre chaud
Inconditionnelle des téléfims de Noël, romantiques où la fin est "téléphonée" dès la première image , je découvre des spécialités en les regardant ! Le cidre chaud en est une avec des épices, une belle couleur dorée avec des fruits frais et des fruits...
10 décembre 2022

Le barkoukch بركوكس #1

Le barkoukch بركوكس  #1
C’est une soupe-repas dans laquelle il y a des "plombs", comme du très gros couscous et de la viande dans un bouillon parfumé. J'appelle ces boulettes de blé dur, des perles et je les trouve au rayon pâtes sèches des magasins orientaux. C'est un plat...
2 décembre 2022

Pause déjeuner

Pause déjeuner
Souvent je vous parle des repas lors de salons du livre. Ce dimanche il ressemblait, à Saint-Jean-de-Folleville, à ce qui est habituellement servi. Traditionnellement il s'agit de repas collectifs ou de plateaux individuels préparés par un charcutier...
26 novembre 2022

Des gâteaux ...

Des gâteaux ...
Près de chez moi , à Heudebouville (Eure), la Compagnie des Pâtissiers est spécialisée en pâtisserie surgelée pour les grossistes en boulangerie, les traiteurs, les grandes surfaces et la restauration. Soixante salariés fabriquent 12 000 tonnes de produits...
Publicité
Publicité
19 novembre 2022

Le boudin de canard

Le boudin de canard
Encore une découverte culinaire. Spécialité du Sud-Ouest. Je ne connaissais que le boudin noir de porc... Le boudin de canard ou sanguette ou sanquet de canard se consomme tiède ou froid. On peut l'accompagner comme tous les boudins ... C'est comme une...
3 novembre 2022

Un tag gourmand

Un tag gourmand
On joue ? Cathy a répondu à un tag sur la cuisine. Il m'a tenté, moi aussi. 1/ De quelle région êtes-vous ? D'anglaise-bretonne-marocaine adoptée en Normandie ! 2/ Quel est votre légume préféré ? La pomme de terre, surtout farineuse, cuite avec peu d'eau...
21 octobre 2022

Et avec du ragondin ?

 Et avec du ragondin ?
Ma fille Magali et sa famille aiment la charcuterie. Des amis revenus du Poitou leur ont offert du pâté de ...ragondin ! J'en suis encore toute retournée . Le ragondin est une espèce proche de celle du castor, qui vit dans le Marais Poitevin. Originaire...
6 octobre 2022

Bon bouillon maison -EDIT

Bon bouillon maison  -EDIT
Pas le bouillon de 11h mais celui de légumes, maison. La photo d'une recette dénichée dans ma boutique bio. Pour moi, sans sel, c'est l'idéal . Pahi m'a transmis le lien d'un blog et d'un bon bouillon : https://www.papillesetpupilles.fr/2022/01/comment-faire-un-bouillon-de-legumes-maison.html/...
16 septembre 2022

Tex-mex

Tex-mex
J’en avais entendu parlé mais difficile de le définir. Monsieur Sakura a acheté un sandwich au poulet tex-mex mais il n'a pas apprécié . Au fait, de quoi s'agit-il ? Le Tex-Mex est originaire des USA. Du Sud des USA, c'est à dire du Texas et des états...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité