Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
24 avril 2023

Au menu, de l'amchoor

Au menu, de l'amchoor
L’amchoor Mangifera indica (poudre choor, de mangue verte am en hindi) est une poudre de mangue verte non mûre très acidulée et très fruitée aux arômes floraux que l’on utilise pour remplacer le citron dans la cuisine indienne. (1 cuillère à café d’amchoor...
Publicité
Publicité
20 avril 2023

Des pâtes...de légumes

Des pâtes...de légumes
Vous connaissez les pâtes de fruits, n'est-ce pas ? Un confiseur propose des carotte-Sichuan, carotte-céleri, tomate-basilic, betterave, etc. en pâtes salées de légumes. A la différence des pâtes de fruits, les pâtes de légumes sont enveloppées d'une...
30 mars 2023

L'Aloe vera

L'Aloe vera
Au marché, des "feuilles" à vendre. Et françaises ! L’Aloé vera de la variété Barbadensis Miller est de la même famille que l’ail et l’oignon. Il contient des vitamines, des minéraux, des acides aminés, des enzymes et des micronutriments. À lui seul,...
17 mars 2023

De la bière d'olive

De la bière d'olive
Une bière, OliBa Green Beer, à base d'extrait d'olive Empeltre du Bas Aragón, en Espagne, a été primée au Trophées SIAL Paris 2022 comme la boisson alcoolisée la plus innovante. "L'inspiration pour la bière est venue lors d'une dégustation d'huile d'olive...
13 mars 2023

Le sucre d'orge

Le sucre d'orge
Quoi ? Il y a de l'orge dans cette confiserie ? Allons voir ça de plus près, ça m'intrigue . Des bénédictines (dirigées par leur première supérieure, Élisabeth Pidoux, cousine de La Fontaine), de Notre-Dame des Anges à Moret-sur-Loing ont découvert en...
Publicité
Publicité
14 février 2023

Confitures et fantaisies

Confitures et fantaisies
Saint -Valentin pour "mon" sucré ? Pour des cadeaux originaux, des ingrédients inhabituels d'un Meilleur Confiturier de France. *** Confiture d'abricot aux 5 roses Abricot rouge du Roussillon, sucre de canne, jus de citron, pétales de roses de Damas (2%)....
8 février 2023

Un fromage marocain

Un fromage marocain
S'il y a une chose qui m'a manquée quand je vivais au Maroc, c'est bien le fromage. A part la Vache qui ...pas l'ombre d'un camembert ou autre . Quand les hypermarchés Marjane (Auchan) puis Carrouf se sont installés, j'ai retrouvé les saveurs normandes...
28 janvier 2023

Le couscous revisité

Le couscous revisité
Du moins c'est ce que je crois ! Or, c'est une spécialité. Monsieur Sakura m'a achevée quand il m'a parlé de ce plat aux abats d'agneau (coeur, poumon, foie). Amina, sa mère m'avait offert un sandwich à la tête de mouton que j'ai donné en douce à un chien...
19 janvier 2023

Perles de coco asiatiques

Perles de coco asiatiques
Monsieur Sakura et moi avons dégusté avec plaisir des gâteaux à la noix de coco au restaurant chinois. J'ai parié avec lui que la farce contenait des haricots. Bingo, j'ai gagné un autre dessert ! Photo et Recette ci-dessous Ingrédients Pour 10 à 12 boules...
4 janvier 2023

La gratinée des Halles

La gratinée des Halles
Une recette souvenir de sorties et de temps froid, la traditionnelle soupe à l'oignon. Pour moi, un avantage, ne pas la saler (le fromage suffira) et il n'y a pas de sucre . Photo Sheri Silver Pour 4 personnes : 800 g d'oignons jaunes 80 g de beurre 1,6...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité