Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
12 octobre 2015

Borrachos de Guadalajara.

Borrachos de Guadalajara.
Dans une pâtisserie espagnole de bons gâteaux me tentaient mais ...de quoi s'agissait-il ? Je pose la question . - ¿ Que es ? - .... (réponse dite à 100 à l'heure ) - ¿ Pasta ? - ¡ No, bizcocho ! - Ah ! De la biscotte , un pâte croquante ? - ¡ Si , bizcochos...
Publicité
Publicité
27 août 2015

Après le pito , le pisco

Après le pito , le pisco
Il ne faut pas se couper le sifflet ! Je vais vous parler d'un alcool chilien que les marins de l'Esmeralada vendaient aux visiteurs. A consommer avec modération , bien sûr , voire seulement regarder ( c'est mon cas !). Le pisco est un alcool de raisin...
17 juillet 2015

Un gateau médiéval

Un gateau médiéval
A Caen, en Normandie , Camille Lelièvre est une pâtissière passionnée d'histoire . Aujourd'hui elle a donné sa recette du taillis dans le magazine du département . Photo Patrimoine normand Photo les Créations de K-roll * *autre recette sur son blog. A...
11 juin 2015

Quelques chips ?

Quelques chips ?
Et pas n'importe lesquels ! Des chips de kale ( dire kayle ) , pour les régimeuses ou les régimantes :) ! Kale, qu'est ce donc ? Du chou ! Du chou frisé et du chou noir . Vous en faites des lamelles , vous les passez à four doux après avoir badigeonné...
28 novembre 2014

Recette à la cerise

Recette à la cerise
Je suis absente de vos blogs parce que mon ordinateur est en réparation ...Je rame sur un portable et ma patience est trop mise à rude épreuve ! -Dis , c'est loin l'Amérique ? -Tais -toi et nage ! J'ai quelques sujets en attente comme ce " croquons les...
Publicité
Publicité
5 novembre 2014

Des huiles ...

Des huiles ...
Dites-donc , comme çà semble bon ! Et vous , quelles huiles utilisez-vous ? Nous c'est l'huile de tournesol , d'olive et de sésame . Huile d'amandons de pruneaux Huile vierge de cacahuètes grillées http://www.latourangelle.fr/ A essayer ! Cerise viol...
9 octobre 2014

Bulots et bigorneaux

Bulots et bigorneaux
Déguster une assiette de fruits de mer , çà fait v agabonder l'imagination ...On connait tous les parcs à huîtres et à moules mais les deux coquillages à spirales ? Comment est-ce récolté ou pêché ? Y a-t-il des élevages ? Le bulot ou buccin Buccinum...
19 septembre 2014

Je douille

Je douille
Si, je suis malade ! Et je douille avec une sérieuse intoxication alimentaire . Mais on va se changer les idées et parler de bonnes choses . Le douillon d'Elbeuf a retrouvé ses lettres de noblesse grâce au pâtissier Francis Burtin . Peut être que vous...
21 août 2014

C H A N C E

C H A N C E
Connaissez-vous le projet CHANCE ? C'est une initiative sur trois ans et demi, financée par la Commission Européenne qui a pour but de s'attaquer au problème de la malnutrition des Européens . CHANCE envisage de développer des aliments attractifs , peu...
18 avril 2014

Ma Ginette

Ma Ginette
Elle est très chouette . Elle est même à croquer . Je ne me suis pas gênée , et hop je te mange . Elle est forte, La Ginette . Parfumée , alcoolisée , crèmeuse et en plus elle se roule dans l'herbe . Si vous la trouvez à votre goût, c'est que le rude...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité