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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
2 février 2017

Mon plat préféré

Mon plat préféré
Il faut A B S O L U M E N T que je vous montre la recette dénichée dans un magazine. La pastilla de poulet, avec son feuilletage de brick , sa cannelle , ses amandes , c'est le meilleur plat au monde . Je l'ai découvert à Marrakech , je l'achète en France...
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25 janvier 2017

Skhina , kessceksa ?

Skhina , kessceksa ?
Monsieur Sakura m'a donné deux indices . C'est juif marocain et ça se mange . J'ai trouvé ! C'est aussi du dafina qui signifie "couvert, très chaud, étouffé". Un plat complet du shabbat et préparé le vendredi soir. Il restera sur une plaque chauffante...
13 janvier 2017

Le miel de chez nous

Le miel de chez nous
Des ruches locales , du miel toutes fleurs à notre porte . Nous l'avions goûté sur des crêpes de Jem's ( qui en vend aussi au détail) et on a pu se le procurer au Jardin du Rouvray 2 rue Jean Jacques ROUSSEAU, 76800 Saint Etienne du Rouvray. Elvire et...
5 janvier 2017

Une zamita ou zammita ?

Une zamita ou zammita ?
Monsieur Sakura en rêve et il voulait trouver les ingrédients parce que la réalisation, il la connaît de visu . Alors je vous dis tout, tout, tout . C'est un plat pour les jours de froid . La zamita , zammita marocaine Ingrédients : - 500g d'orge (photo)...
3 janvier 2017

Choc chocolat

Choc chocolat
C'est du chocolat cru, bio, fait maison qui a inspiré mes recherches . Et comme je suis partageuse ... Sissy nous a envoyé un ballotin de SES chocolats . Comme je sais qu'elle aime ce qui est bon et sain, j'ai voulu en savoir plus . A lire ( en particulier...
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27 décembre 2016

Pesto d'orties

Pesto d'orties
Que ce soit pour avoir un coup de fouet (au figuré , hein !), surmonter une période difficile, soulager les rhumatismes, réduire le cholestérol, l'ortie est un puissant remède pour protéger sa santé. L'ortie a des vertus relaxantes et elle aide à perdre...
23 décembre 2016

Se prendre une bûche...

Se prendre une bûche...
Comme tous les ans , aux mêmes dates , je vous montre les gourmandises qui me tentent ... Carette Paris Arnaud Lahrer "Cousue Main" , Hotel Crillon - Paris "MiMa" Fauchon Angelo Musa, Hôtel Plaza Athénée-Paris Photo Atelier Mai 98 Christophe Michalak,...
20 décembre 2016

Un petit verre de thibarine ?

Un petit verre de thibarine ?
Monsieur Sakura cherchait des détails sur le nabîdh, qu'il appelle le vin de khalif . Pour moi c'est l'inconnue , d'autant plus que l'alcool est interdit en islam. C'est sans doute plus complexe que ça* et de recherche en recherche j'ai découvert l'alcool...
14 décembre 2016

Pain perdu

Pain perdu
Une grande envie de pain perdu , souvenir de mon enfance et de celle de mes enfants . Le chef me propose alors de le préparer, ce que j'accepte avec empressement . Il nous reste du pain sec , c'est tout bon Petit à petit , de la cuisine je sens une curieuse...
28 octobre 2016

Manioc ?

Manioc ?
J'ai d'abord été attirée par le nom de la marque : Oxfam* . Une marque équitable que je connaissais bien à Londres . Deuxième regard , du manioc ! Des chips de manioc ? J'achète . Troisième : c'est écrit YUCA . Kescèksa ? Composition: Yuca 75,3%, Huile...
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