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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
22 novembre 2019

Black Ivory

Black Ivory
Que pouvez-vous donc imaginer avec ces photos ? Il s'agit tout simplement de grains de café arabica thaï qui ont transité par l'estomac d'éléphants. Ne criez pas ! C'est de la bouse d'herbe, de banane, de riz et quelques grains du menu du pachyderme ....
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30 octobre 2019

Surprise gourmande

Surprise gourmande
Dans le magazine du Québec offert par Blandine, un recette pour affronter l'hiver. On teste ? Texte de Geneviève Masson, nutritionniste du sport Gif du haut : CannebergeGif du bas: Flocons d'avoine Violette
23 octobre 2019

Engrain ?

Engrain ?
Et avec de l'engrain que savez-vous faire ? Du pain, pardi ... Connaissez-vous cette céréale ? Non, alors ce sera la page botanique ! Engrain avec la balle (à gauche) et après décorticage (à droite). Photo BMK -2005- CC Connu sous le nom de petit Epeautre,Triticum...
20 octobre 2019

Laits gourmands

Laits gourmands
Vous connaissez la confiture de lait, je présume ? Cette gourmandise de tous les temps. On retrouve la recette en 1620 en Argentine, qui l'importait du Chili. Dulce de leche, quand c'est au lait de vache. Je la prépare avec du lait concentré sucré, mis...
16 octobre 2019

Et un tagine , un !

Et un tagine , un !
Cette fois Monsieur Sakura a utilisé du poisson pour cuisiner ce plat marocain. Il a choisi un dos d'églefin qu'il a préparé avec des pommes de terre, des tomates, de l'oignon, de l'ail, du persil, du paprika, du cumin, de la coriandre, du sel et de l'huile...
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11 octobre 2019

Le confit de cidre

Le confit de cidre
A la Ferme des Peupliers, j'ai découvert le confit de cidre. Cela se présente comme une gelée de pommes mais c'est beaucoup plus acidulé et cela se marie bien avec les viandes. C'est un délice.Qui le fabrique ? En Normandie, dans l'Eure, au cœur du pays...
25 septembre 2019

Identité normande

Identité normande
Une nouvelle brasserie s'est installée près de Rouen, au Houlme. Ragnar , au nom viking . Pierre-Marie Soulat y travaille depuis 4 ans. Ce jeune entrepreneur de 25 ans a voulu créer une bière qui renvoie au savoir-faire normand. Enfin nous boirons nos...
13 septembre 2019

Labné au zaatar زعتر, du cream cheese !

Labné au zaatar زعتر, du cream cheese !
Un souvenir de mes années à Paris, près d'un restaurant libanais. Le labné c'est un plat qu'on nomme le plus souvent mezze et qu'on mange en "pinçant" avec un morceau de pain ou de pita. Mezze avec du labné C'est oriental et très sain pour l'apéritif...
5 septembre 2019

Craquants ...

Craquants ...
Et croquants. Des gourmandises que j'aime, à consommer avec modération. J'ai acheté ça: Des chips de lentilles ... Farine de lentilles * (41%), fécule de pomme de terre, huile de tournesol , farine de pomme de terre, sel marin, curcuma Des chips de pois...
30 août 2019

Gourmandises

Gourmandises
On m'a donné une recette de bonbons de lait à la ferme des Peupliers. La recette m'a tout de suite fait penser aux fudges de mon enfance et à ma tentatives pour en faire. Mes filles étaient alors petites et je me souviens d'un fou rire dans la maison...
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