Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
21 août 2017

La Normande ...

La Normande ...
C'est d'une crêpe dont je veux parler ... Ne râlez pas , ce n'est pas une méchanceté de ma part . Juste un partage ...visuel ! Mon dessert de l'année au Bistrot Jem's où Abdelkarim Belkassem a dédicacé ses livres. D'abord je vous montre , et à défaut...
Publicité
Publicité
18 août 2017

La chakchouka

La chakchouka
La chakchouka شكشوكة est une sorte de ratatouille ou poêlée de poivrons et de tomates appréciée dans tout le Maghreb. Quand Monsieur Sakura m'a appelée à l'heure du déjeuner en me disant " chakchouka" , j'ai cru que c'était un mot tendre comme "ma douce...
12 août 2017

Le camembert d'cheu nous

Le camembert d'cheu nous
Si vous pensiez échapper au camembert, c'est raté ! Ne me parlez pas de l'odeur , un BON calendos sent la noisette. Pahi m'a demandé de l'instruire sur ce fromage normand, vous pensez bien que j'ai goûté et fouillé pour en savoir plus. De fromage à patte...
3 août 2017

Le ras el hanout marocain, رأس الحانوت

Le ras el hanout marocain, رأس الحانوت
Pour Gigitte77 qui ne sait pas quelles épices mélanger... Quand on voit la composition du ras el hanout , je crois qu'il ne faut pas hésiter à sortir toutes ses épices du placard... Habituellement ce رأس الحانوت , "tête de l’épicerie" est composé d'une...
25 juillet 2017

Méchouia ou salade marocaine

Méchouia ou salade marocaine
Monsieur Sakura l'a préparée pour accompagner du poisson blanc . Il l'a servie chaude. -3 poivrons petits longs -5 tomates - 1 oignon -2 gousses d'ail -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive-2 cuillerées çà soupe d'huile de tournesol -1 cuillerée à café...
Publicité
Publicité
1 juillet 2017

Kits à cuisiner

Kits à cuisiner
Nos jeunes Normands ont du talent ! Kévin Lecoq et Antoine Mazy , de Déville-les-Rouen nous préparent tout ce qu'il faut pour cuisiner un repas pour deux ou quatre personnes (ou des multiples ) . C'est simple. Cookrs rassemble dans une box des produits...
23 juin 2017

Ramollies ? Un p'tit coup de chaud ?

Ramollies ? Un p'tit coup de chaud ?
J'ai ce qu'il vous faut . Et faites savoir autour de vous que je suis sympa ! Violette
11 mai 2017

Décors de biscuits

Décors de biscuits
Sur une nouvelle proposition de Casse-Bonbec, des biscuits, parfois au gingembre . Ce sont des oeuvres d'art de Judit Czinkmé Poór chef pâtissier et artiste depuis 2013 à Ajka en Pologne. Elle est la directrice artistique de l'atelier de décoration de...
2 mai 2017

Kvas , boza ou kombucha ?

Kvas , boza ou kombucha ?
Rien de tout ça ? Pas grave , il reste le kéfir, le kanji et le bochet ! Aujourd'hui c'est "boissons fermentées" On connaissait l'hydromel *, déjà à la préhistoire , à base de miel et d'eau . C'est ce mélange qui fait la fermentation . *recette Photo...
22 février 2017

Un peu de fraîcheur ?

Un peu de fraîcheur ?
Quoi ? Vous en avez déjà assez de l'hiver ? Je parle de fraîcheur gourmande . Après un voyage en Asie du Sud-Est, Quentin Bourdonnay, Félix Larchevêque et Thomas Dieulle se décident à lancer un concept de créations de glaces sur plaque réfrigérée. C’est...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité