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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
29 septembre 2016

L'infusion de gingembre

L'infusion de gingembre
Monsieur Sakura parsème toutes ses boissons avec du gingembre frais ou en poudre . Il mange aussi des bonbons de gingembre confit et des lamelles utilisées comme des cornichons en condiment. Je ne sais pas qui lui a mis en tête que c'est bon pour sa santé...
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23 août 2016

Chraikat au menu , qu'il a dit

Chraikat au menu , qu'il a dit
Monsieur Sakura avait parlé , d'abord , de chrak makli . D'accord , et encore ? Puis de sardil makli . Je l'ai fait répéter et je suis surtout allée voir le chef dans la cuisine . Des sardines par paires , macérées dans des épices et des herbes à l'intérieur...
6 juin 2016

Crêpes à la farine de 'uru

Crêpes à la farine de 'uru
de Tahiti ou à la farine de popotte (Guadeloupe ) ou de totote (Martinique ). L’arbre à pain Artocarpusaltilis est originaire de Polynésie et d’Indonésie. Son fruit -châtaigne-pays- féculent a été introduit aux Antilles à la fin du XVIIIe siècle pour...
10 mai 2016

Un trid à l'halba ?

Un trid à l'halba ?
Monsieur Sakura m'a dit que sa mère , Amina , rêvait d'un trid, et même plus , d'un trid à l'halba ... J'ai proposé de voir si on en trouvait à Rouen et de lui envoyer ou encore de le prévoir lors de notre prochain séjour à Safi . Cela a bien fait rire...
24 décembre 2015

Ils ont bûché pour nous

Ils ont bûché pour nous
Chaque année, au moment des fêtes, je vous montre mes coups de coeur gourmands. Cette année, j'ai découvert ceci : La Bûche Greli Grelots de Christophe Roussel Chocolat biscuité et framboise de ronce . La bûche Perpetua de Pierre Hermé . Biscuit au chocolat...
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9 décembre 2015

Goûter le Canada

Goûter le Canada
Des produits qui me sont totalement inconnus... Galette de ploye La préparation pour galettes de ploye est la version authentique de la recette du Nouveau-Brunswick. Elle est faite d’un mélange de farine de sarrasin vert entier et de farine de blé. Le...
3 décembre 2015

Manger un marocain ?

Manger un marocain ?
Mais oui c'est possible . Un petit marocain ! Le grand, je me le garde ... Patrick et Valérie Diot ont hérité de la recette du marocain, du Vichy de la Belle Epoque. Le caramel tendre au beurre, à la crème fraîche et à la vanille, enrobé d'une coque de...
12 novembre 2015

Le belboula de Monsieur Sakura

Le belboula de Monsieur Sakura
Le chef a eu une très bonne idée pour le repas du soir. C'est un peu comme dans mon enfance et la soupe au lait maternelle au pain rassis . Ici, il ne s'agit pas de blé mais d'orge. De la semoule d'orge . Au Maroc on la sert aussi au petit déjeuner et...
6 novembre 2015

Thé royal

Thé royal
C'est un thé exceptionnel. Je l'ai découvert à Essaouira au Maroc, dans une herboristerie, grâce à une amie française qui souhaitait que je lui en procure. Elle aime beaucoup ce thé . L'épicier mélangeait 500g de thé vert pour 300g des ingrédients parfumés...
30 octobre 2015

Le roquefort c'est fort

Le roquefort c'est fort
Mais c'est tellement bon . Nous avons profité de notre passage dans l'Aveyron et en Lozère pour en faire des repas mais nous avons aussi découvert que ce fromage peut être utilisé pour des desserts. Oui, je répète, des desserts et avec du chocolat . Xavier...
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